Al-Dar
Königstr. 3
30175 Hannover
Telefon: 0511 - 898 49 94
http://www.aldar-hannover.de
täglich 12 - 15 u. 18 - 23 Uhr
Küche bis 23 Uhr
Das „Al-Dar“ (arabisch für das Haus) verwöhnt seine Gäste in den Räumen einer 114 Jahre alten Jugendstilvilla mit den typischen Köstlichkeiten Syriens und der Region. In einem liebevoll im Stil von 1001 Nacht gestalteten Separée rauchen die Gäste nicht nur gemütlich eine Wasserpfeife, sondern lauschen auch orientalischer Musik. Das Team des Al-Dar empfiehlt besonders das große Menü „Reise durch Syrien“ und die ausgezeichneten libanesischen Weine.
Balkh
Limmerstr. 26
30451 Hannover
Telefon: 0511 - 655 27 853
http://www.balkh-restaurant.de
11- 23 Uhr
Mitten in Linden-Nord lädt das Restaurant „Balkh“ zu Kebab-Spießen, Basmatireis und Safraneis. Der auf afghanische und iranische Speisen spezialisierte Familienbetrieb verwendet als einziges Restaurant in Hannover einen traditionellen, aus dem Iran importierten Kebab-Grill. Aber auch vegetarische Gerichte wie Zarda-Palaw, gelber Reis mit Safran, Bitterorange-Streifen, Mandeln und Pistazien, werden angeboten.
Masa
Georgstr. 50b
30159 Hannover
Telefon: 0511 - 353 07 93
http://www.masa-hannover.de
So - Do 12 - 23 Uhr, Fr - Sa 12 - 1.30 Uhr
Küche bis 1 Uhr
Fast schon ein Geheimgang führt von der lebhaften Georgstraße zu dem in einem Hinterhof gelegenen afghanischen Restaurant „Masa“. Empfehlung des Hauses: Reisgerichte mit Gemüse und Lammfleisch sowie alle vegetarischen Speisen. Wer vom Einkaufen erschöpft ist, kann auf der großen Empore stilecht auf Kissen und Teppichen sitzen und Tee trinken. Alle Räume und der Sommergarten mit über 80 Plätzen eignen sich gut für Veranstaltungen und können nach Absprache angemietet werden.
Shandiz
Davenstedter Str. 2
30449 Hannover
Telefon: 0511 - 898 268 08
Mo - Do 9 - 1 Uhr, Fr u. Sa 9 - 2 Uhr, So 10 - 24 Uhr
Aus der Lindener Kneipe Exil wurde „Shandiz“, ein Restaurant für persische Spezialitäten. Die exotische Küche bietet neben einer Auswahl an kalten und warmen Vorspeisen, Gerichte wie die Hähnchenkeule in einer Walnuss-Granatapfelsoße, Fleisch vom Grill oder auch vegetarische Spezialitäten wie Sanfranreis mit Mandeln, Pistazien und Orangenfilet. Die außergewöhnlichen Gewürze zaubern dabei einen Hauch des alten Persien herbei.