Guru
Jakobistr. 24
30163 Hannover
Telefon: 0511 - 39 24 47
http://www.guru-hannover.de
Mo - So 12 - 15, 18 - 23 Uhr
Küche bis 23 Uhr
Im „Guru“ wird die traditionelle indische Küche auf moderne Art interpretiert. Mit frischen und hochwertigen Zutaten werden gesunde und möglichst fettarme indische Speisen zubereitet. In welcher Schärfe man die Gerichte bevorzugt, kann bei der Bestellung mitgeteilt werden. Die sehr appetitlich angerichteten Speisen lassen die indische Küche zu einem neuen Geschmackserlebnis werden.
Himalaya
Postkamp 18
30159 Hannover
Telefon: 0511 - 131 60 19
http://www.himalaya-hannover.de
täglich 12 - 15 u. 18 - 23 Uhr
Küche bis 23 Uhr
Der höchste Gipfel indischer Genüsse: Das Restaurant am Klagesmarkt ist bereits seit mehr als 26 Jahren überaus beliebt – eine Reservierung ist also empfehlenswert. Spezialität des Hauses sind die Grillgerichte „tandoori“ aus dem Lehmofen. Alle Speisen können ganz nach den Wünschen der Gäste gewürzt werden. Die 40 Plätze auf der Terrasse laden im Sommer auch schon während der Mittagszeit zum Schlemmen im Freien ein. Sonntags gibt es Mittags ein sehr leckeres Buffet.
Mangal’s Kitchen
Ferdinand-Wallbrecht-Str. 6-8
30163 Hannover
Telefon: 0511 - 64 69 31 50
http://www.restaurant-mangals-kitchen.de
Mo - So 12-15 Uhr + 17.30-22.30 Uhr
Fernab von Bollywood-Kitsch bietet das „Mangal’s Kitchen“ in der List indische Küche in einem stilvollen Einrichtungskonzept aus sanftem Licht, bunten Farbakzenten und harmonischer Dekoration. Mit dem Restaurant erfüllte sich der Koch Prakash Singh einen Traum: Mit Gerichten wie Hühnerbrust mit Vindaloo Paste oder Seelachs in Kokos-Soße, außerdem vegetarischen und veganen Varianten, bringt er die Küche seiner Heimat Indien nach Hannover.
Punjab Tandoori
Marienstr. 101
30171 Hannover
Telefon: 0511 - 67 51 80 24
http://www.punjabtandoori-hannover.de
Di - So 12 - 14.30 + 17.30 - 22; Fr + Sa 12 - 14.30 + 17.30 - 23
Das Südstädter Restaurant „Punjab Tandoori“ bietet eine Fusion der Küchen Indiens und Pakistans an. So finden sich in der Karte Gerichte wie Masalas aus der indischen Kürbisart Tinda oder „Taj Mahal Tikka“: in gewürztem Joghurt marinierte Garnelen-, Hühnchen- und Lammfiletspieße aus dem Holzkohleofen Tandoor. Das Ambiente bleibt dabei dezent und vereint zurückhaltende Farbtupfer mit indischen Elementen.
Shalimar
Lange Laube 13
30159 Hannover
Telefon: 0511 - 1 48 48
http://www.shalimar-hannover.de
täglich 12 - 15 u. 18 - 24 Uhr
Küche bis 24 Uhr
Im „gesegneten Haus“ bereitet man traditionelle indische Küche zu. Das hört sich scharf an, ist es jedoch nicht immer – der europäische Gaumen wird natürlich geschont. Unsere Empfehlung: die exotische Reisplatte mit Fleisch. Wunderbar auch die Tandoorspezialitäten: Es gibt jederzeit frisch gebackenes Brot, eine reichhaltige Auswahl an Vorspeisen sowie vegetarische Gerichte. Mutige probieren dazu den indischen Wein. Monatlich wechselnde Zusatzkarte. Mittagskarte (um die 15 Gerichte) von 12 bis 15 Uhr. Partyservice.
Taj Mahal
Hinüberstr. 21
30175 Hannover
Telefon: 0511 - 348 17 14
http://www.tajmahal.de
täglich 11:30 - 15 u. 17 - 23 Uhr
Küche bis 22.45 Uhr
Edles Interieur und feine Architektur führen dem Gast die Erhabenheit der indischen Kultur vor Augen. Auf der Karte finden sich Speisen der traditionellen Indisch-Mogulai-Küche mit 36 Gewürzen. Lehmofenspezialitäten, Kebab-Gerichte und verschiedene Curries lassen keine kulinarischen Wünsche offen. Getränke-Tipp: Lassi (Joghurtgetränk mit einigen Tropfen Rosenwasser und verschiedenen Fruchtnoten). Reservierungen empfohlen. Wöchentlich wechselnder Mittagstisch. Partyservice ab 10 Personen.