Boca Chica
Oeltzenstr. 12
30169 Hannover
Telefon: 0511 - 228 55 56
Di - So 17 - 23 Uhr (auch open-end)
Küche bis 23 Uhr
Im Boca Chica können sich die Gäste auf gutes Essen freuen: Das südamerikanische Essen basiert auf den Küchen Südamerikas und der Dominikanischen Republik, das für den europäischen Gaumen angepasst wird. Auf der Weinkarte stehen edle Tropfen aus Spanien und bald auch Kalifornien. Besondere Empfehlungen sind der Papageifisch.
Boca Chica
Bischofsholer Damm 20
30173 Hannover
Telefon: 0511 - 515 193 45
http://www.restaurant-bocachica.de
täglich ab 12 Uhr - Open End
Küche bis 23 Uhr
Nach drei Jahren in der Calenberger Neustadt hat Juan Castillo das „Boca Chica“ um ein weiteres Restaurant hinter dem früheren Südbahnhof erweitert – der karibischen-lateinamerikanischen Ausrichtung blieb der Gastronom dabei treu. Auch am Bischofsholer Damm ist die Karte von Rezepten der Dominikanischen Republik, wo Castillo aufwuchs geprägt: Viele Gerichte werden mit grünen Bananen zubereitet oder bringen mit Kokosmilch den Geschmack der Ferne mit.
El Paso
Schwarzer Bär 5
30449 Hannover
Telefon: 0511 - 21 95 80 85
So-Do 17-24 Uhr, Fr-Sa 17-4 Uhr
Das „El Paso“ am Schwarzen Bär bietet einen kulinarischen Ausflug nach Mittelamerika an: Tapas wie hausgemachte Tortillachips überbacken mit Käse, dazu Jalapenos und Dip, Burritos (gefüllte Weizentortillas) oder auf dem Lavastein gegrilltes Fleisch stehen auf der mexikanisch ausgerichteten Karte. Auch nur für einen Drink ist man im El Paso ein gern gesehener Gast: An der Cocktailbar wird Mexikanisches, zum Beispiel mit Tequila, gemixt.
Eva’s Kitchen
Liebigstraße 2
30163 Hannover
Telefon: 0511 - 60 49 68 94
http://www.evaskitchen.de
Di - Do 9-19 Uhr, Fr + Sa 11-22 Uhr
Eva Palomino lässt den herrlichen Duft peruanischer Leckereien aus ihrer Küche wehen: Seit April 2017 bietet sie in der List unweit des Lister Platzes in „Eva’s Kitchen“ südamerikanische Spezialitäten wie Empanadas (Gefüllte Teigtaschen) oder Juanes (in Kochbananenblätter eingewickelter Reis, Hühnerfleischstücke und einem Ei) an. Die Gerichte kann man sich in dem kleinen, modern eingerichteten Deli schmecken lassen oder für den Tag mitnehmen.
Fischers
Limmerstr. 49
30451 Hannover
Telefon: 0511 - 44 14 04
http://www.estrella-gastro.de
So - Do 18 - 2 Uhr, Fr u. Sa 18 - 3 Uhr
Küche bis 23 Uhr, danach Snacks
Das „Fischers“ im Herzen von Linden ist eine ungewöhnliche Mischung aus Kneipe, Cocktailbar, Café und mexikanischem Restaurant. Die mit großen Gemälden versehenen Wände, frei liegenden Rohre und Korbsessel schaffen eine eigenwillige, moderne Atmosphäre. Nach einem Aperitif kann man gegrillte Maiskolben, Fajitas, Tacos oder einfach nur Tortilla-Chips mit verschiedenen Dips genießen. Reservierung empfehlenswert.
Locorito
Nelkenstr. 1
30167 Hannover
Telefon: 0511 -
http://www.locorito.de
Di - Do 12 - 21:30, Fr 12 - 22, Sa 12:30 - 22, So 12:30 - 21 Uhr
Eingerichtet im angesagten Industrie-Chic und mit kleinen mexikanischen Details aufgepeppt, gibt es hier Burritos und Tacos satt. Bestellt wird nach einem übersichtlichen „Baukastensystem“. Schritt für Schritt gelangt der hungrige Gast so zu seinem personalisierten Burrito. Gewählt wird zwischen Rind-, Schweine- und Hähnchen-Fleisch, normalem oder Vollkornreis und verschiedenen Soßen. Natürlich gibt es auch einen Burrito für Vegetarier.
Mi Pueblito Mexicano
Neustädter Str. 9
30169 Hannover
Telefon: 0511 - 300 76 779
http://www.restaurant-mipueblito.de
Di - So ab 17.30 - 24 Uhr
Küche bis 23 Uhr
„Mi Pueblito Mexicano“ bedeutet „mein mexikanisches Dörfchen“ und ist ein Stück original Mexico – jetzt in der Calenberger Neustadt. Die traditionellen (Familien-) Rezepte werden fast ausschliesslich mit authentischen mexikanischen Lebensmitteln zubereitet. Für Freunde von Tequila gibt es eine Auswahl an echten Spezialitäten. Und gelegentlich wir Live-Musik gespielt.
Torres
Eckerstr. 8
30161 Hannover
Telefon: 0511 - 336 29 48
http://www.restaurant-torres.de
Di - So ab 17 Uhr
Küche bis 23 Uhr
Hola! Bienvenido aqui! Das gemütliche Restaurant in der List hat mehr auf der Karte als „nur“ spanisches Essen: Auch nach Südamerika führt der kulinarische Ausflug, speziell in die peruanische Küche mit ihren typischen Gewürzen wie Koriander und Ingwer. Die Spezialsauce zu den Gerichten ist übrigens Chefsache – die Rezeptur streng geheim! Besondere Spezialität: Ceviche. Sudado de Pescado, papa rellena,lomo saltado. Zu allen Speisen passen hervorragend die offenen chilenischen oder spanischen Rot- und Weißweine.