11A
Am Küchengarten 11a
30449 Hannover
Telefon: 0511 - 590 11 11
http://www.11a-restaurant.de
Mo - Fr 11.30 - 00.30 Uhr; Sa, So + feiertags 10 - 0.30 Uhr
Küche bis 23 Uhr
Zeitgemäße Feinschmeckerküche – das ist das Erfolgsgeheimnis von Christoph Elbert und Verena Schindler. Mit der Auswahl seiner wechselnden Speisekarte, zu der Speisen wie Großmutters Rinderroulade mit kräftiger Sauce, Rotkohl und Kartoffeln zählen, beweist Elbert: Gutes Essen muss nicht teuer sein. Den Mittagstisch gibt es von 12-17 Uhr, die Abendkarte ab 17 Uhr. In der angeschlossenen Weinbar kann man erlesene Erzeugnisse von Top-Winzern genießen.
Basil
Dragonerstr. 30
30163 Hannover
Telefon: 0511 - 62 26 36
http://www.basil.de
Mo - Sa 18 - 24 Uhr
Küche bis 22 Uhr
Eigentlich sind im „Basil“ schon die Räumlichkeiten allein einen Besuch wert. Denn die hohen, lichtdurchfluteten Hallen der ehemaligen Pferdeställe schaffen eine einzigartige Atmosphäre, in der sich die Gäste selbst drinnen ein wenig wie draußen fühlen. Abgerundet wird dieser Eindruck von einer schlichten, aber stilvollen Inneneinrichtung. Genauso modern und experimentierfreudig wie das Mobiliar ist auch die Küche des Lokals. Eine Institution in Vahrenwald.
Boca
Kriegerstr. 43 a
30161 Hannover
Telefon: 0511 - 64 20 97 78
http://www.boca-gastrobar.de
Di - Sa ab 17 Uhr
Küche bis 23 Uhr
Eine geniale Idee wartet auf die Gäste des „Boca“: ein hochklassiges, vegetarisches Drei-Gänge-Menü unter zwanzig Euro. Dazu können Veggie-, Fleisch- und Fisch-Upgrades geordert werden – zum Beispiel Ochsenherz-Tomate asiatisch, Presskopf vom Oktopus oder Taschenkrebs mit Bärlauch-Orangen-Vinaigrette. Feinschmecker kommen so auf ihre Kosten, ohne ihre Brieftaschen zu sehr belasten zu müssen.
Die Insel by Aspria Hannover Maschsee
Rudolf-von-Bennigsen-Ufer 81
30519 Hannover
Telefon: 0511 - 83 12 14
http://www.dieinsel.com
Di - Sa 12 - 14.30 Uhr u. 18 bis 22 Uhr, Dezember: So 12 - 14.30 Uhr
Küche bis 12 - 14.30 Uhr u. 18.00 - 22.00 Uhr
„Die Insel“ ist eine der angesagtesten Gourmet-Adressen in Hannover. Der auf der französichen Küche basierende innovative Küchenstil von Küchenchef Benjamin Meusel setzt konsequent auf hochwertige Produkte auch aus der Region. Der hohe Qualitätsanspruch und die kreative Küche werden von den Gästen sehr geschätzt. Der unvergleichliche Ausblick auf den Maschsee bietet den passenden Rahmen für einen besonderen kulinarischen Genuss.
Handwerk
Altenbekener Damm 17
30173 Hannover
Telefon: 0511 - 26 26 75 88
http://www.handwerk-hannover.com
Mi - So ab 18 Uhr
Küche bis 21 Uhr
Seit Januar 2017 verwöhnt das „Handwerk“ seine Gäste unter dem Motto „Casual. Fine. Dining“ mit bis zu sechs Gängen in gemütlich-edler Wohlfühlatmosphäre – ohne feste Karte. Die Gerichte kreiert Küchenchef Thomas Wohlfeld aus den Zutaten, die in der jeweiligen Saison erhältlich sind. In der offenen Küche kann die Zubereitung direkt mitverfolgt werden – neben der Nachhaltigkeit ist für das Team vor allem Kommunikation und Transparenz für das Koch-Handwerk wichtig.
Jante
Marienstr. 116
30171 Hannover
Telefon: 0511 - 54 55 56 06
http://www.jante-restaurant.de
Di - Sa 18 - 22 Uhr
Sternekoch Tony Hohlfeld und Sommeliere Mona Schrader sorgen mit „Jante“ für ein absolutes Highlight in der hannoverschen Gastrolandschaft. Moderne europäische Küche in regelmäßig wechselnden Menüs trifft auf hervorragend darauf abgestimmte edle Weine. Das überzeugte auch die Michelin-Kritiker: 2016 gab es für das Jante endlich einen der begehrten Sterne. Häufig ausgebucht, unbedingt reservieren.
Roma
Goethestr. 24
30169 Hannover
Telefon: 0511 - 131 62 05
Di - Do 12 - 14, So - Fr 18 - 23 Uhr
Küche bis 23 Uhr
Die klassisch-italienische Küche von Küchenchefin Cesarina Raschiatore beinhaltet Vorspeisen, wie Antipasto Roma und überbackene Champignons mit Gorgonzola, hausgemachte Pasta oder gegrillte Calamari. Der Lammrücken und das Tiramisu des „Roma“ sind Pflicht. Dank der benachbarten Vinothek kann Lino Venturini aus dem Vollen schöpfen und einen der ausschließlich italienischen Weine empfehlen. Seit über 30 Jahren eine Institution.
Titus
Wiehbergstr. 98
30519 Hannover
Telefon: 0511 - 83 55 24
http://www.restaurant-titus.com
Di - Sa 18 - 23 Uhr
Küche bis 22 Uhr
Der experimentierfreudigste unter Hannovers Küchenchefs. Im Titus erwartet Sie ein sehr persönlicher Service und ein Mann in der Küche, der vor nichts zurückschreckt. Seit 1994 führt Dieter Grubert das Minirestaurant, das wie ein Wohnzimmer eingerichtet ist und vom Gault Millau mit 17 Punkten geadelt wurde. Der Küchenchef empfiehlt Kalbszunge mit Jakobsmuschel und Papaya oder Steinbutt mit Safran und Gurken sowie Armer Ritter mit Rhababer und Erdbeeren.
WeinBasis
Lärchenstr. 2
30161 Hannover
Telefon: 0511 - 897 117 35
http://www.wein-basis.de
Mo - Sa 17.30 - 24 Uhr
Küche bis 22 Uhr
Die „WeinBasis“ setzt auf die unschlagbare Kombination aus gutem Essen und tollen Weinen. Letztere kommen von jungen Winzern und sollen die Gäste immer wieder neu überraschen. In der Küche wird auf frische saisonale Gerichte und natürlich regionale Zutaten gesetzt. Und auch hier warten Überraschungen auf der Karte: Gerichte wie „Jacobsmuschel und Eisbein“ oder der „Oststädter Cheesecake“.